Asociación Nacional de Doctores en Derecho

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS MIEMBROS DE LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE DOCTORES EN DERECHO COLEGIO DE PROFESIONISTAS, A.C.

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Asociación Nacional de Doctores en Derecho Colegio de Profesionistas, A. C. (ANDD) con domicilio en Calle Platón 429 Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo México, D. F., C. P. 11560, informa a los miembros de la ANDD la existencia de una base de datos.


FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

La ANDD sólo utilizará los datos personales recabados, para mantener el contacto con los miembros, para informarle de las actividades de la ANDD referentes al estudio y la difusión del derecho, preparar estudios jurídicos, realizar investigaciones jurídicas y difundir la ciencia del derecho en todas sus ramas; actividades de las Comisiones de Estudio y Ejercicio Profesional, programas de educación e investigación jurídica continua; seminarios, simposios, coloquios, foros, conferencias, debates y convenciones, congresos, así como elaborar y publicar obras de carácter científico jurídico.

DATOS PERSONALES Y PROFESIONALES RECABADOS 

Le informamos que los datos personales y profesionales en su solicitud de ingreso como miembros de la asociación son los siguientes: nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, número telefónico, número de cédula profesional, institución en donde se graduó de doctor, nombre de tesis y fecha de presentación.

No facilitar los datos personales solicitados, implica  la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios ofrecidos por la ANDD.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El miembro de la ANDD al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de ingreso fueron informados de las condiciones de tratamiento de los datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de la ANDD, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS 

La veracidad de la información proporcionada por el aspirante a miembro de la ANDD al llenar la solicitud de ingreso, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerándose a la ANDD de cualquier responsabilidad al respecto.

El miembro de la ANDD y aspirante garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a notificar a la ANDD de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El miembro de la ANDD y aspirante aceptan proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

La ANDD no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a la ANDD de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir el miembro de la ANDD y aspirante como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por la ANDD siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

SE LIMITA DIVULGACIÓN Y USOS DE LA INFORMACIÓN 

La ANDD no revelará los datos de los miembros de la ANDD y aspirantes a terceros. 

Independiente de lo anterior, la ANDD compartirá la información con aquellas universidades, empresas o instituciones que permitan coadyuvar al cumplimiento del objetivo de la ANDD, principalmente el estudio y la difusión del derecho, el  lograr una vigorosa cultura jurídica,  preparar estudios jurídicos, realizar investigaciones jurídicas y difundir la ciencia del derecho en todas sus ramas; establecer Comisiones de Estudio y Ejercicio Profesional e instituir programas de educación e investigación jurídica continua;  llevar a cabo seminarios, simposios, coloquios, foros, conferencias, debates y convenciones, así como elaborar y publicar obras de carácter científico jurídico; y ejecutar los convenios celebrados por la ANDD para ofrecer beneficios a los miembros de la ANDD y aspirantes. 

 

REMISIÓN

Los miembros de la ANDD y aspirantes entienden y acepta que la ANDD podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por la ANDD para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades relativas a la administración del servidor. Estos terceros pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de la ANDD, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, la ANDD seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, la ANDD exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que la ANDD implementa durante el tratamiento de los datos.



MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los miembros de la ANDD y aspirantes tienen acceso a su información en el curso ordinario de la relación jurídica que los une con la ANDD.  Los miembro de la ANDD y aspirantes pueden corregir la información que es inexacta o incompleta.  La ANDD  responderá a la petición de forma gratuita y sin ningún costo para los miembros de la ANDD y aspirantes.

Los miembros de la ANDD y aspirantes pueden ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito dirigido al domicilio de la ANDD. 

 

El escrito de solicitud deberá contener:

 

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.



Por otra parte, los miembros de la ANDD y aspirantes podrán revocar el consentimiento que han otorgado a la ANDD para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, a fin de que la ANDD deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que el miembro de la ANDD y aspirante presenten su petición en los términos del formato antes mencionado.

 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al miembro de la ANDD o aspirante, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del miembro de la ANDD o aspirante y del representante legal.

 

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, texto de la ley que podrá ser consultado en la página www.andd.com.mx

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

La ANDD ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada. 

La ANDD ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales y dispone de medios adicionales, de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a la ANDD, por lo que la ANDD no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma. 

BAJA DE DATOS PERSONALES 

La ANDD queda expresamente facultada para dar de baja en forma unilateral, sin necesidad de requerir el consentimiento previo de los miembros de la ANDD y aspirantes cuando haya concluido, por cualquier motivo, la relación, con las salvedades que se indican en el siguiente párrafo.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos recolectados sólo se conservarán por la ANDD por un tiempo determinado, lapso que estará en función del cumplimiento de otras disposiciones legales o cuando se encuentre pendiente alguna situación litigiosa. Independientemente de lo anterior, al finalizar la relación del miembro de la ANDD y aspirante, los datos personales en cuestión se convertirán en anónimos. 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La ANDD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten.  En dichos supuestos, la ANDD anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en www.andd.com.mx

AVISO LEGAL

Independientemente del compromiso de la ANDD para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del miembro de la ANDD y aspirantes, en los términos del presente Aviso, se les informa que:

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como la ANDD, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan  sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Cuidad de Méxic., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

México, D. F., a 06 de febrero de 2020